LINE 掃描器 也可以支援 簡訊實連制 了!同場加映 快速開啟 掃碼器方法!

來源:LINE官方Blog

之前有介紹過台灣官方製作的簡訊實連制,可以直接掃描 QR code 寄送簡訊完成實連制,
但除了 iOS 系統跟部份 Android 機型有支援相機掃描之外,其他機型都需要再開啟一次疾管家才能正確掃描並寄出簡訊,
使用上並不是那麼方便,不過台灣 LINE 官方聽見的民眾的心聲了!
就在昨日新功能已經上線,現在直接使用 LINE 內建的掃瞄器就可以直接寄出簡訊,不需再次開啟疾管家~

來源:LINE官方Blog

LINE 的掃碼功能可以在主頁、聊天、LINE TODAY的搜尋欄位右方找到,
但要注意的是此功能有版本的限制
iOS 和 Android 手機 LINE 版本必須為 11.10 以上,才能使用,
如果不確定自己的 LINE 版本,建議直接更新至最新版本!

來源:LINE官方Blog

利用 LINE 掃碼器開啟相機之後,靠近店家的 QR code 掃描條碼,即可直接傳送簡訊傳送實連制。

同場加映——快速開起掃描器

來源:LINE官方Blog

LINE 官方也給予貼心提醒:
使用 QR code 掃描實聯制的時候,顯示「點此撰寫簡訊1922」才是正確的!
如果掃描之後出現不明網址或是要點擊下載任何東西,請記得馬上跟店家反應或檢查是否有異常狀況。

延伸閱讀↓
簡訊實聯制 上路五秒即通關,不需下載APP、沒有拍照功能也可用

您可能也會喜歡…