陪你一起 度過悠閒午後 時光 新海誠 動畫!

圖片來源:Google

在防疫的期間幾乎都無法出門,許多人也都在家辦公,甚至是停止上班上課。
雖然外面天氣很好,但疫情也不能出門去走走踏踏青,只好選擇宅在家 追劇、料理、整理房間、等等…
本來悠閒的下午,小編有時卻覺得感到無趣甚至無聊呢!

這時候突然好看動畫~
就想起高中時期看過的動畫「新海誠」系列的電影動畫~
充滿著寫實風格 唯美的動畫畫風、感人的劇情、動人的特效~
趕緊翻出收藏整套新海誠的DVD,播放來回憶一下 ! 彌補無法出門的心情 ^_^

對於「新海誠」,小編最印象深刻的就是在高中時看了第一部動畫「秒速五公分」,而開始注意到這位作者呢!
當下看到動畫完完全全被深深吸引,心裡…想這動畫的畫面也太美了吧!!
於是接著「新海誠」後面所出的每一部作品,必收藏!完全被圈粉了呢 !

以下是小編我個人喜歡的幾部「新海誠」作品給大家!
沒看過的朋友們,小編建議趕快去買來看唷!
新海誠作品非常值得收藏的呢~


2002年2月 《星之聲》

圖片來源:Google

劇情概要
地球上的昇也思念著美加子,雖然一度放棄等待,但在2048年收到美加子在前往天狼星星系前傳的郵件後,毅然決定即使只有自己也要向前邁進。終於,美加子抵達天狼星星系的第四行星阿格哈塔星。這顆星球有著和地球類似的生態和自然景觀,在令人懷念的環境圍繞之下,美加子傳送了費時8年才能到達地球的郵件給昇,信中傾訴了對他的愛意。隨後美加子意外與塔爾西斯人進行接觸,在過程中面對了自己的心情。聯合國宇宙軍很快和塔爾西斯人軍隊開戰,結果遭到對方自殺式攻擊而損失慘重。美加子駕駛機器人將敵人一一殲滅,但機體破損只能在宇宙中下墜…


2004年11月 《雲之彼端,約定的地方》

圖片來源:Google

劇情概要
故事年代為不遠的未來,背景設定在以現實世界為基礎所衍生的架空世界。日本在津輕海峽另一側的北海道遭到「聯盟」佔領,改名「蝦夷」,日本南北兩側形成對立局勢。聯盟在蝦夷建造了高度直達雲端、叫做「巨塔」的神秘建築物,該神秘巨塔因此造成日美聯軍與聯盟的軍事衝突點…


2007年3月 《秒速5公分》

圖片來源:Google

劇情概要
遠野貴樹篠原明里原本是同班同學的好朋友,自從小學畢業之後,兩人因搬家都沒有再見一次面。分隔兩地的兩個人,靠著書信往來保持聯絡,直到貴樹知道即將跟隨家人搬到鹿兒島,距離明里更遠的地方,於是兩人約定了再見面的時間。計畫好的行程,卻遇上了暴風雪。之後大家都長大了,各有各的生活,但對彼此的思念,一直留在心中…


2011年5月 《追逐繁星的孩子》

圖片來源:Google

劇情概要
有一天,少女明日菜從父親遺物裡的礦石收音機中聽到不可思議的音樂。那如人心靈般的音樂,令明日菜難以忘懷。在前往山丘的途中,明日菜被怪異的怪獸所襲擊,並被一名叫瞬的少年所救。瞬是為了看見一直想要遇見到的人和物,從遙遠的雅戈泰而來。就在兩人日漸心靈相通之時,瞬突然於明日菜的生命裡面消失了…


2013年5月 《言葉之庭》

圖片來源:Google

劇情概要
一位15歲高中生,秋月孝雄翹課來到新宿御苑內為開端,此時的東京隨著入梅而開始進入雨季。喜歡雨季的孝雄為自己規定僅在雨天的上午翹課,他以成為製鞋師為目標,到庭院內來也是思考設計鞋子並畫出草圖。這一次孝雄在亭子裡與神秘的女性雪野百香里邂逅,27歲的她翹班來到庭院內飲酒並配以許多種類的巧克力,有時她也會看書。在百香里注意到孝雄的校服後轉身離去,留下了一首讓孝雄不解的、出自《萬葉集》的日本短歌。自此以後,雨季早晨的新宿御苑內的那座亭子便成為他們二人短暫交談的地點,但他們互相並不了解彼此的生活背景…


2016年8月 《你的名字》

圖片來源:Google

劇情概要
提阿瑪特彗星 每逢1200年造訪地球,在深山小鎮糸守町中家族世代經營鎮內「宮水神社」的高中少女宮水三葉、以及東京四谷的高中少年立花瀧,從某天開始,在睡覺的時候,就會靈魂互換,醒來什麼都不記得,感覺像做了奇妙的夢,但周圍的人會講出他們昨天有違平常。他倆很快意識到這種情形,困惑之中開始在彼此手機留言,逐漸地變得習慣於身體切換,並干預對方的生活…

影片來源:YouTube

2019年7月 《天氣之子》

圖片來源:Google

劇情概要
2021年夏天,「很想試試在那光芒之中前行!」家鄉位在伊豆七島最南端的神津島高中一年級少年森嶋帆高離家出走,獨自一人來到東京都。拮据的生活迫使他不得不找份工作,終於找到的一份工作卻只是為一本古怪的神秘學雜誌擔任寫手。

在這座繁忙城市裡到處取材的帆高,邂逅了與弟弟相依為命、不可思議的美少女陽菜。陽菜個性堅強、開朗。在廢棄大樓雜草叢生的屋頂上,陽菜跟帆高說:「馬上就會放晴了喔。」在陽菜這句話之後,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道,灰色的世界恢復了鮮豔色彩。原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力!在氣候異常的時代,被命運捉弄的少年少女,該如何「選擇」自己的生活…

影片來源:YouTube

新海誠 動畫 陪你一起 度過 悠閒午後 時光!

您可能也會喜歡…